فوز طب المنصورة بالمركز الأول في الاختبار المعرفي الموحد بالجامعات المصرية

أعلن الدكتور أشرف عبد الباسط رئيس جامعة المنصورة فوز كلية الطب بجامعة المنصورة بالمركز الأول فى الاختبار المعرفى الموحد للمرحلة الثانية من طلاب المرحلة النهائية بكليات الطب بالجامعات المصرية وكانت نسبة الامتياز 27 ٪؜ ونسبة الجيد جدا 33 ٪؜ .

يأتي هذا الاختبار تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بتطوير منظومة التعليم والامتحانات، ورفع مستوى خريجي الجامعات المصرية خاصة خريجى كليات الطب بما يواكب مستويات خريجي الجامعات العالمية.

فيما تم الاختبار بمشاركة حوالى 3 آلاف طالب من 21 كلية طب على مستوى الجمهورية موزعة على النحو التالى: (18 كلية طب حكومية، و2 كلية طب خاصة، 1 كلية طب القوات المسلحة) بجامعات القاهرة ، وعين شمس، وأسيوط، وقناة السويس، والمنصورة، وطنطا، وبنها، وجنوب الوادى، وسوهاج، وبنى سويف، وكفر الشيخ، والمنيا، والإسكندرية، والزقازيق، والمنوفية، وأسوان، والفيوم، وبورسعيد، و6 أكتوبر، ومصر للعلوم والتكنولوجيا، بالإضافة إلى كلية طب بالقوات المسلحة

كما تم إجراء الاختبار بكلية طب المنصورة تحت اشراف الدكتور محمد عطية عميد كلية الطب ، الدكتورة نسرين صلاح عمر وكيل الكلية ، باسم الديك مدير وحدة التعليم الطبي كما قام مركز تقنية الاتصالات والمعلومات بالمشاركة بالدعم الفنى للاختبار

وأشار د / محمد عطية  "عميد الكليه " الى أن هذا الفوز هو استحقاق جديد يبين تميز كلية الطب بجامعة المنصورة وأعضاء هيئة التدريس والطلاب وتميز العملية التعليمية والتدريبية.

وشارك بالاختبار من خلال 197 طالب من طلاب السنوات النهائية بكلية الطب والأسئلة تم إعدادها من بنك الأسئلة وفقا لمعايير الجودة فى وضع الأسئلة لقياس التفكير النقدي لدى الطلاب (Critical Thinking) ومهارتهم في إتقان حل المشكلات ومواجهة المواقف الصعبة التي تتطلب التفكير والتحليل والتخطيط.

كما يتم تطبيق الاختبار طبقًا للمعايير الدولية بحيث يقيس قدرات الطالب في مختلف المجالات بدقة وفعالية دون أى تدخل بشرى، فضلًا عن أنه يوفر بيئة آمنة للطلاب من حيث ضمان ثبات الاختبار بالإضافة إلى أن تصحيح الاختبار يتم إلكترونيا لضمان الشفافية وعدم التحيز.

أنت هنا: آخر الأخبار الأخبار والأحداث اﻷحداث فوز طب المنصورة بالمركز الأول في الاختبار المعرفي الموحد بالجامعات المصرية