تعلن الإدارة المركزية للبعثات بوزارة التعليم العالي بالتعاون مع الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية عن فتح باب التقدم لبرنامج "مبادرة التعليم العالي لمنح الدراسات العليا للمهنيين" وفقا للإتفاقية رقم 263 - 298 الموقعة بين الولايات المتحدة الأمريكية وجمهورية مصر العربية، وتنص هذه الإتفاقية على توفير منح دراسية بغرض رفع كفاءة مؤسسات الحكومة المصرية والجامعات والمراكز البحثية وأماكن محدودة للقطاع الخاص للمساهمة فى النمو الاقتصادي القومى. وهذه المنح متاحة للذكور والإناث وذوي الاحتياجات الخاصة مع العلم بأن التقدم لتلك المنح من خلال الكلية وليس بصورة شخصية.

1. أنواع الإيفاد:
    • منح للحصول على درجة الماجستير بالولايات المتحدة الأمريكية بحد أقصى عامين.
    • منح للحصول على درجة الماجستير بالجامعة الأمريكية بالقاهرة بحد أقصى عامين.
    • منح للحصول على مهمة علمية لما بعد الدكتوراه بالولايات المتحدة الأمريكية لمدة ستة أشهر كاملة.
    • منح للحصول على تدريب لمدة فصل دراسي كامل بالولايات المتحدة الأمريكية من ثلاثة أشهر بحد أدنى إلى أربعة أشهر بحد أقصى

هذه المنح ستفيد الحاصلين عليها في تعزيز مهاراتهم المهنية وقدراتهم البحثية اللازمة لتحسين ومتابعة مسارهم الوظيفي في الحاضر والمستقبل، والمخصصات المالية لهذه المنح محددة وغير خاضعة للائحة البعثات المالية.

لمعرفة المزيد من التفاصيل : موقع البعثات http://www.mohe-casm.edu.eg/news/usaid/usaid3.jsp

للتواصل :
المنسق  د/ محمد سند - مدرس جراحة القلب والصدر
مدام/ هالة حجي - مدير العلاقات الثقافية

آخر ميعاد لتقديم الورق المطلوب 13/6/2019 لمكتب أ.د/ وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث
آخر ميعاد للمقابلة الشخصية بالكلية يوم 25/6/2019 بمكتب أ.د/ وكيل الكلية للدراسات العليا
أنت هنا: آخر الأخبار برنامج مبادرة التعليم العالي لمنح الدراسات العليا للمهنيين للعام الدراسي 2019/2020