استمرار الدوره للتدريبيه لدعم مقدمي الخدمات الصحيه بالمستشفيات الجامعيه في رعايه السيدات للمعنفات والناجيات من العنف" واستعداد لافتتاح وحده الاستجابه الطبيه للمرآه المعنفه بالمستشفى

بحضور كلا من
ا.د/ بهاء شوكت - مستشار دولى للتدريب فى مجال الصحة الانجابية
د/ احمد رجب - استاذ النساء و التوليد
د/ حنان نبيل - استاذ مساعد النساء و التوليد
أ/ منى حمدى - ممثل المجلس القومى للمراة
أ. د / أمير فكري - استاذ الجراحه العامه بكليه الطب
أ. د / هاله البرعي - أستاذ ورئيس قسم الطب النفسي بكليه الطب
أ.د / سحر الدكروري - أستاذ ورئيس قسم الطب الشرعي بكليه الطب
و عدد من اعضاء هيئة التدريس - هيئة معاونة - هيئة التمريض - اطباء امتباز
بتواجد تخصصات ( الطب النفسي والطب الشرعي وأمراض النساء والتوليد وطب وجراحه العيون وطب الطوارئ)

حيث قامت أ. د / فرحه الشناوى - ممثل المجلس القومي للمرآه بتوزيع شهادات للساده المتدربين ، وقامت كلا من :-
أ. د /هاله البرعي & أ. د /سحر الدكروري بالقاء المحاضرات

" دوره تدريبيه لدعم مقدمي الخدمات الصحيه بالمستشفيات الجامعيه في رعايه السيدات للمعنفات والناجيات من العنف"

في اطار مشروع دعم وتنفيذ الاستراتيجيه الوطنيه للعنف ضد المرأه بتنظيم صندوق الأمم المتحده للسكان بالتعاون مع المجلس القومي للمرأه
بتدريب لرفع وعي مقدمي الخدمات الصحيه بالمستشفيات الجامعيه للتعامل مع المرأه التي تتعرض للعنف وذلك في

اطار بروتوكول التعاون بين كليه الطب - جامعه المنصوره والمجلس القومي للمرأه تمهيدا لافتتاح وحده الاستجابه الطبيه للمرآه المعنفه بالمستشفى الجامعي

حيث أشارت أ / مني حمدي - ممثل المجلس القومي للمرأه الي الاستراتيجيه الوطنيه لتمكين المرأه ٢٠٣٠
والي استراتيجيه مناهضه العنف ودور وحده مكافحه العنف ضد المرأه بالمجلس في متابعه تنفيذ الاستراتيجيه
كما أشارت الي اهميه التواصل مع المجلس وتعريف المرأه التي تتعرض للعنف بدور مكتب الشكاوي وطريقه التواصل عن طريق خط ١٥١١٥

وجدير بالذكر ان يقوم بإداره تدريب الدوره التدريبيه

أ. د / أمير فكري - استاذ الجراحه العامه بكليه الطب
أ. د / هاله البرعي - أستاذ ورئيس قسم الطب النفسي بكليه الطب

فعاليات التوعية بفيروس كورونا

استمرار فعاليات التوعية بفيروس كورونا المستجد بكليه الطب - جامعة المنصورة.
استضافت اليوم الأحد الموافق ٢٣ فبراير ٢٠٢٠ كليه الطب - جامعة المنصورة
حملة التوعية بفيروس كورونا المستجد التى ينظمها كل من الإدارة العامة للمشروعات البيئية بقطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالجامعة وفريق طلاب المحروسة لخدمة المجتمع ، تحت رعاية :-
أ.د/ أشرف عبد الباسط - رئيس جامعة المنصورة
وإشراف :-
أ.د/ محمود المليجي - نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة
وتنظيم :-
د/ مصطفى أمين - مدير عام الإدارة العامة للمشروعات البيئية بالجامعة

ضمن استراتيجية جامعة المنصورة للتوعية بالفيروس فى كافة كليات الجامعة ومراكزها الطبية ومستشفياتها بالتعاون مع كليتى الطب والتمريض بالجامعة

حاضر فى كلية الطب د/ رامى هاجر المدرس بقسم المايكروبايولوچى بكلية الطب جامعة المنصورة بحضور عدد من طلاب وأساتذة الكلية وايضا الإداريين والعاملين ، والطالبة / نجلاء محمد - ممثل عن فريق طلاب المحروسة لخدمة المجتمع بجامعة المنصورة.

وتمت الاشاره إلى أعراض الإصابة بالفيروس والتى تعد شبيهة بأعراض نزلات البرد والإنفلونزا وطرق انتقال الفيروس المباشرة عن طريق الرزاز المتطاير من المصاب بالفيروس خلال السعال والعطس وغير المباشرة عند لمس الأيدى والأنف دون غسيل الأيدى الاسطح الملوثة بالعدوى والتواجد بالاماكن المزدحمة.
و ان طرق الوقاية من الفيروس تتمثل فى غسل الإيدى واستخدام المناديل عند السعال والنوم عدد ساعات كافية ولبس الكمامات فى الأماكن المزدحمة وتجنب التواجد بجوار اى شخص تظهر عليه اعراض امراض الجهاز التنفسى وتناول المياة باستمرار والنظافة العامة.
كما شدد على خطورة الفيروس لانه مستجد وينتشر بسرعة تفوق سرعة انتشار فيروس السارس الذى تسبب فى وفاة ٧٤٧ فرد خلال عامى ٢٠٠٢ و ٢٠٠٣ وإصابة ما يقرب من ٨ آلاف حالة وفيروس الميرس الذى تسبب خلال عام ٢٠١٢ فى نفس العدد من الوفيات والإصابات ، حيث تسبب كورونا منذ ظهوره فى ديسمبر ٢٠١٩ وحتى الآن فى وفاة ما يقرب من ٢٣٠٠شخص وإصابة ما يقرب من ٧٥ ألف فرد.

وتم تدريب الحضور على كيفية ارتداء الكمامات الواقية واستخدامها والتنوية بوجود أماكن حجر صحى للمشتبه فى إصابتهم بالفيروس داخل مستشفيات جامعة المنصورة

انطلاق فعاليات «تطوير التعليم» بكلية طب المنصورة

انطلقت فعاليات تطوير التعليم والتدريب داخل أروقة كلية الطب جامعة المنصورة، من خلال بنك المعرفة المصري والمنصات المتاحة عن طريق في التعليم والتدريب لطلاب الفرقة السادسة بالكلية عن طريق منصة "Incision Academy".

جاء ذلك تحت إشراف الدكتورة نسرين عمر عميد طب المنصورة، والدكتورة بسمة شومان وكيل كلية الطب لشئون التعليم والطلاب والدكتور وائل خفاجي رئيس مجلس أقسام الجراحة العامة، والدكتور مصطفى شلبي مدير وحدة التعليم الطبي المستمر بكلية الطب جامعة المنصورة.
وأوضحت الدكتورة نسرين عمر عميد كلية الطب بجامعة المنصورة أن المنصة تقدم محتوىٍ تعليميا وتدريبيا، يشمل التشريح الآدمي والجراحة العامة وتخصصتها والنساء والتوليد، مؤكدة أن المحتوى عالي الجودة علميا وفنيا ومعترف به من قبل الكلية الملكية للجراحين بانجلترا، وتم إعداد هذا المحتوى العلمي بالتعاون مع عدد من الجمعيات الأوروبية المتخصصة.
وأشارت عميدة طب المنصورة الى أنه تم تفعيل البرنامج الجديد عن طريق فيديو، لأحد المهارات أو العمليات الجراحية، وتم تحديدها من قبل قسم الجراحة العامة.
وأكدت على أنه يمكن للطلاب الدخول إلى المنصة ومشاهدة الفيديوهات واجتياز الاختبار الخاص بكل عملية جراحية عن طريق الإيميل الخاص بهم على موقع جامعة المنصورة ويمكنهم الحصول على شهادة معتمدة باجتياز المقرر العلمي الخاص بالعملية معتمدة من الكلية الملكية للجراحين بانجلترا.

أنت هنا: أخبار الدراسات العليا اﻷحداث - شئون البيئة