عن القسم

تم إنشاء قسم طب المخ والأعصاب كوحدة تابعة لقسم الباطنة العامة مع بداية كلية الطب بجامعة المنصورة، وكان رئيس القسم آنذاك الأستاذ الدكتور زكى شعير أستاذ الباطنة العامة.

رؤساء قسم طب المخ والأعصاب

أ.د محمد نجاتى عبدالرحمن

أ.د شاكر عارف عبدالله

أ.د فوزية جاب الله محمد الشهابى

أ.د صالح محمد صالح عطية

أ.د عزة المنجى المنجى محمد

أ.د محمد سعد شهاب الدين

أ.د أحمد جمال السيد عزب           ]

أ.د محمد عبد السلام محمد على

أ.د ابراهيم السيد حسن المنشاوى

يضم القسم قسميين داخليين للذكور والإناث بالإضافة إلى وحدات العناية المتوسطة والمركزة. وقد تم إنشاء وحدات خاصة تشمل الفيسيولوجيا الكهربية والسكتة الدماغية ووحدة القسطرة المخية التشخيصية والعلاجية.

تستقبل العيادات الخارجية مئات المرضى كل أسبوع في العيادات المتخصصة المختلفة: السكتة الدماغية والصرع وأمراض المناعة العصبية والحركات اللاإرادية والصداع والألم وعلم الوراثة والأمراض التنكسية العصبية والاضطرابات العصبية العضلية.

بالإضافة إلى ذلك، يقدم القسم بعض الإجراءات التداخلية مثل علاج الألم التداخلى وحقن توكسين البوتولينوم لعلاج الاضطرابات العصبية المختلفة. كما يوفر دراسات رسم العصب وتخطيط العضلات ودراسات النوم ووحدة الأشعة التليفزيونية.