تاريخ القسم

مركز جراحه التجميل هو أول مركز متخصص في مجال الحروق وجراحة التجميل وسط الدلتا ويخدم العديد من المحافظات مثل الشرقية - الغربية - دمياط - الدقهلية - بورسعيد - كفر الشيخ وغيرها.

بدأت وحدة الحروق العمل في عام 1983 كوحدة من أقسام قسم الجراحة العامة بمستشفى جامعة المنصورة

تطورت الخدمة مع إنشاء مستشفى الطوارئ الجامعي عام 1996 م ولكن مع إدخال عدد محدود من مرضى الحروق إلى المستشفى وهو ما لا يتناسب مع حجم محافظات الدلتا الأربع التي تخدمها مستشفيات جامعة المنصورة .

في 30 مايو 2005 وافق مجلس جامعة المنصورة على إنشاء مركز للحروق بمستشفى جامعة المنصورة  وتم بناؤه على مساحة تقارب 400 م 2 ويتكون من 6 طوابق (أرضي وخمسة طوابق عليا)

حصل المركز على درجة الدكتوراه في مجال الجراحة التجميلية منذ عام 2005 التدريس لطلاب البكالوريوس والماجستير والدكتوراه. يتم عقد محاضرات طبية مستمرة من قبل العديد من الأساتذة في مختلف الجامعات المصرية ومحاضرات في التخصصات الأكاديمية يوم الاثنين من كل أسبوع.

عقد دورات تدريبية دولية في مجال الجراحة التجميلية بالتعاون مع الجمعية المصرية للجراحة التجميلية والترميمية والجمعية الأوروبية للجراحة التجميلية. التأهيل العلمي لأعضاء هيئة التدريس من خلال بعثات إلى دول متقدمة طبياً مثل إيطاليا - السويد - اليابان والولايات المتحدة الأمريكية.

منح داخلية لأعضاء هيئة التدريس للتدريب في قسم الوجه والفكين ، كلية طب الأسنان ، جامعة الإسكندرية ، وقسم الجراحة الميكروسكوبية ، جامعة أسيوط.