إستكمال منظومة قسم الاشعة بالمراكز الطبية الثلاثة الجديدة بجامعة المنصورة

افتتح أ.د أشرف عبد الباسط رئيس جامعة المنصورة اليوم الثلاثاء٢٩  يونيو 2021 وحدات طبية جديدة بعدد من المستشفيات والمراكز الطبية تزامنا مع الاحتفالات بثورة ٣٠ يونيو

بحضور أ.د تامر أبو السعد القائم بعمل عميد كلية الطب ورئيس مجلس ادارة المستشفيات والمراكز الطبية ، أ.د محمد حجازي المدير التنفيذي للمستشفيات والمراكز الطبية

حيث تم استلام الدور الثاني واستكمال افتتاح الأشعة بالمراكز الطبية الثلاثة الجديدة (مركز جراحة المخ والأعصاب، مركز جراحة العظام، مركز جراحة النسا والتوليد)

بحضور أ.د وائل زكريا مدير المراكز الطبية الجديدة ونائب مدير مستشفى الجامعة للشئون العلاجية ، أ.د أحمد عبد الخالق رئيس قسم الأشعة ، أ د لمياء السروجى رئيس وحدة الأشعة بالمراكز الطبية المتخصصة ، أ.د خالد الطوخي نائب مدير المراكز الطبية ، أ.د وسام فتحي مدير العيادات الخارجية بالمراكز الطبية ، أيمن زكى المدير المالي والإداري للمراكز الطبية

وتم افتتاح الدور الثاني و يشمل على قسم الأشعة ، المعامل ، الصيدليات

و تم افتتاح وحده الموجات الصوتية وتضم اربعة اجهزه تقدم الفحوصات الخاصة بالدوبلر الملون بتكلفة 3.5 مليون جنيه

كما تم افتتاح منظومة الباكس وتوصيل ١٢ ,و وحده لتشخيص جميع أنواع الاشعة وكتابه التقارير التقارير بها وحفظ ذلك علي المنظومة وطباعه الاشعة والتقاريرو الاحتفاظ بفحص المريض علي اسطوانة مدمجة وذلك موائمة للتحول الرقمي . كما تم ربط جميع أجهزه الأشعة بالمراكز ومستشفيات الجامعة وبوحدة المرأة الجديدة بمستشفى الجامعة بنظام الباكس (PACS) والذي يتيح بأرشفة الصور وعرضها من جميع اماكن المستشفيات والذي تم الاستعانة به بديلا عن طباعه الأفلام والتي تكلف مبالغ ضخمه وتتيح للأطباء بعمل ابحاث من خلاله وقد تم عمل ما يقرب من 900,000 حاله علي النظام وقام بخدمه 471300 مريض حتي الآن. وقد تم تزويد غرف التقارير الجديدة بالشاشات الطبية الحديثة للتشخيص سواء للأشعة المقطعية والرنين وكذلك بوحده المرأة الجديدة والتي تقوم بتحسين عرض الصور بصورة فائقة والتشخيص علي أعلي جوده ممكنه.

كما تم افتتاح غرف التشخيص الخاصة بأعضاء هيئة التدريس والمكاتب الادارية الخاصة بهم.

وبإضافة ما تم افتتاحه اليوم الي ما تم افتتاحه سابقا من اجهزه الرنين المغناطيسي والاشعة المقطعية والأشعة العادية وجهاز التنظير الرقمي تكون اكتملت منظومه الاشعة التشخيصية بالمراكز الطبية الثلاثة .