أهداف البرنامج

أهداف البرنامج الأساسى/ ساعات معتمدة

1. تحقيق التكامل بين العلوم الطبية الأساسية والإكلينيكية ويصل مستوى الدمج الى الدرجة التاسعة فى المرحلة الاولى من البرنامج والدرجة السادسة فى المرحلة الثانية  من البرنامج.
  2. تطوير التعليم الذاتي والبحث العلمي واعداد طالب قادر على متابعة الحديث في المجال الطبي.
  3. استخدام المصادر التعليمية المختلفة للمعرفة مثل المراجع الدولية والعلمية ,الدوريات والابحاث الطبية وشبكة المعلومات.
  4. استخدام امكانيات الجامعة للارتقاء بالتعليم الإلكتروني.
  5. التدريس التفاعلي والتدريب في بيئة مشابهة لبيئة العمل.
  6. استخدام معمل المهارات لتنمية المهارات الاكلينيكية الاساسية قبل ممارساتها على المرضى.
  7. تضمين المنهج مقررات اختيارية
  8. تطوير طرق واساليب التقييم واعتماد طرق موضوعية للتقييم
  9. يهدف برنامج البكالوريوس إلى إعداد خريج يبدأ مسيرته الطبية مسلحاً بالمعرفة والمهارات (العامه والذهنيه والمهنيه) التى تمكنه من أداء مهامه كطبيب للرعاية الصحية الأولية، كما يمنحه القدرة على حل المشاكل الطبية التى سوف تواجهه وتجعله على استعداد للإنخراط فى الدراسات العليا والتدريب، بدافع  التخصص، ويكون قادرا على ممارسة التعلم الذاتى والمستمر مدى الحياة.  كما يهدف البرنامج   إلى إكساب الطلاب القيم والسمات الأخلاقية السليمة، وينمى فيهم السلوك المهنى. إذ أن الهدف الأساسى لأى من المناهج الطبية أن يكون الطبيب المتخرج قادرا على حل مشاكل المرضى والمجتمع المحيط.