عن القسم

تولى ا.د/ عاطف عبداللطيف أستاذ الجراحة العامة والغدد الصماء الأشراف الإإدارى لوحدة جراحة الأوعية الدموية مع  الأشراف الفنى للأستاذ الدكتور/ ايهاب محمد سعد أستاذ مساعد الجراحة العامة تخصص (جراحة الأوعية الدموية) فى الفترة بعد وفاه ا.د/ سيد سلام 10-10-1999 .

• تم تعين ا.د/ أيهاب سعد – أستاذ جراحة الأوعية الدموية ورئيس وحدة جراحة الأوعية الدموية بكلية الطب فى 20-3-2006  رئيس للوحدة حتى 15-11-2011  لتعينيه عميدا لكلية طب المنصورة
  • استمر الأشراف الإدارى على الوحدة مع ا.د/ مسعد سليمان وا.د/ هشام شرف رؤساء مجموعات العمل الفنى على الوحدة خلال فترة العماده .
  • تمت موافقة وزارة التعليم العالى على قيام الوحدة بمنح درجة الدكتوراه فى جراحة الأوعية الدموية بتاريخ 17-12-2013 .
  • تمت موافقة وزارة التعليم العالى على إنشاء قسم جراحة الأوعية الدموية وفصله عن قسم الجراحة العامة بتاريخ 5-6-2014
  • تم إنشاء قسم جراحة الأوعية الدموية بقرار رئيس جامعة الجامعة بتاريخ 7-2014 .
  • تم تعين ا.د/هشام شرف الدين – أستاذ جراحة الأوعية الدموية رئيسا لقسم جراحة الأوعية الدموية بتاريخ 1-8-2014.
  • تم تعين ا.د/ مسعد سليمان – أستاذ جراحة الأوعية الدموية رئيس لقسم جراحة الأوعية الدموية بتاريخ 15-10-2017 حتى 20-9-2021 .
  • تم تعين ا.د/ عبدالسلام فتحى مجاهد أستاذ جراحة الأوعية الدموية رئيس لقسم جراحة الأوعية الدموية بتاريخ 21-9-2021 حتى 22-8-2023
  • تم تعين ا.د/ حسام عبدالحميد الوكيل أستاذ جراحة الأوعية الدموية رئيس لقسم جراحة الأوعية الدموية بتاريخ 22-8-2023 حتى الأن
  • تمت منح أول درجة دكتوراه لجراحة الأوعية الدموية لدكتور/  محمد القصبى بتاريخ 8-11-2016.
  • ثم منح درجة الدكتوراه لثلاثة مدرسين مساعدين بقسم جراحة الأوعية الدموية شهر مايو 2018 وتعينهم مدرسين بقسم جراحة الأوعيية الدموية .- يتكون  قسم جراحة الأوعية الدموية
  • عدد 12 أستاذ عدد 5 استاذ مساعد - وعدد 6 مدرسين  عدد 6 مدرس مساعد عدد 1 معيد  .

1

عدد طلاب الدراسات العليا المسجلين لدرجة دكتوراه جراحة الأوعية الدموية  (11 طالب)منهم عدد 3 لأئحة الجديدة

عدد طلاب الدراسات العليا المسجلين لدرجة ماجستير الجراحة العامة  تخصص دقيق (جراحة الأوعية الدموية)  (11 طالب).

• القسم موجود بمركز جراحة القلب والصدر وجراحة الأوعية الدموية الدور السادس جراحة عدد الأسرة 37 سرير عبارة عن (1 عنبر حريم به 6 اسرة – عدد 1 عنبر رجال به 7 اسرة عدد 12 غرفة كل غرفة بيها عدد 2 سرير )
  • بجانب العمل بمستشفى الطوارىء.
  • القسم الداخلى يتكون من عدد 2 عنبر كبير

• يقوم القسم بتقديم جميع خدمات الطوارىء لمرضى الشرايين والأوردة بمستشفى الطوارىء جراحيا واستخدام القسطرة التداخلية وذلك طوال أيام الأسبوع تحت أشراف الأساتذة بالقسم.
  • كما يقوم بتقديم جميع الخدمات الخاصة للحالات غير الحرجة من شرايين والأوردة وتمدد الشرايين ووصلات الغسيل الكلوى والقدم السكرى وغيرها بمركز جراحة القلب والصدر وجراحة الأوعية الدموية العيادة الخارجية

يومى الأحد – الثلاثاء -الخميس من كل أسبوع .