ندوه للإداريين و مسئولى الأمن بعنوان:" كيفية التحكم في الإنفعالات وضبط النفس "

فى إطار السعى للإرتقاء بمستوى أداء العاملين بكلية طب المنصورة و المستشفيات و المراكز الطبيه نظمت وحدة تنمية الموارد البشرية التابعة لقطاع شئون خدمة المجتمع و تنمية البيئة بكلية الطب بالتعاون مه قطاع المستشفيات والمراكز الطبية اليوم السبت الموافق 2مارس 2024 ندوه للإداريين و مسئولى الأمن بعنوان:
" كيفية التحكم في الإنفعالات وضبط النفس "
تحت رعايه:
- الاستاذ/محمد عبدالعظيم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة
-الاستاذ الدكتور/اشرف شومة عميد الكلية
-الاستاذ الدكتور/غادة القنيشى وكيل الكليه لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة
-الاستاذ الدكتور/الشعراوى كمال المدير التنفيذي للمستشفيات و المراكز الطبيه
وإشراف:
-دكتور محمود التهامى مدير وحدة تنمية الموارد البشرية
التنسيق،: أ عبدالحليم المصرى قائد الأمن بالكليه.
المحاضرين:
الاستاذ الدكتور/وليد محمد ابوالمعاطى استاذ ورئيس قسم علم النفس -كلية التربية جامعة المنصورة
سيادة اللواء /محمد علام
مدير إدارة الأمن الجامعة
وبحضور ا.رشا رفعت أمين الكليه
.
بدأ اد. وليد ابوالمعاطى إلقاء محاضرته و أشار الى آليات التعامل مع الغضب من خلال:
-الذكاء الانفعالى
-اللياقه الانفعالية
-التغافل
-التغاضى
ثم تدرج للقنوات الشرعيه لتصريف الغضب بداية ب
الصمت-التباعد الجسدى-الالتصاق بالأرض لإزالة التوتر-الوضوء-التنفس بعمق-الاعتذار عند الخطأ. واعطى بعض الأمثلة لمحاولة امتصاص غضب الأخريين وانهى كلمته "ابتسموا للحياة"
و بعد ذلك بدأ سيادة اللواء محمد علام بتوجيه كلمتة لأفراد الأمن وإشادة بدورهم الهام داخل الحرم الجامعي و اهميه تنمية مهاراتهم و تدريبهم لرفع كفاءه التعامل مع جميع الفئات المترددة على الجامعة. كما تضمنت محاضره سيادته المحاور الآتيه:- الاهتمام بتوعية أفراد الأمن عن انواع المخاطر وكيفية التعامل معها .
-تعزيز ثقافة فرد الأمن لبعض المشكلات التى قد تواجهه وكيفية التعامل معها
-تدريب أفراد الأمن على الحمايه المدنيه وشرح عملية الإطفاء.
-تأهيل فرد الأمن على استقبال المشكلات الطارئة بهدوء وضبط نفس وبشكل علمى صحيح.