ختام الاحتفال بيوم الكلى العالمى 2023

ختام الاحتفال بيوم الكلى العالمى
إنه في يوم الأربعاء الموافق ٣ مايو
- بقاعه الدراسات العليا بكليه طب المنصوره
برعايه الأستاذ الدكتور/ أشرف شومه عميد كليه الطب والأستاذة الدكتورة/ غادة القنيشي وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة
و حضور:
-أ.د مها بلال مدير برنامج تدريب أطباء الامتياز
-أ.د.م محمد كمال مدير العيادات الخارجية بمستشفى الجامعه الرئيسي
شرف الاحتفال بحضور د/ أسامه الشحات نقيب أطباء الدقهلية
فى البدايه قدم د /محمد كمال أستاذ مساعد أمراض الكلى و مدير العيادات الخارجيه بمستشفى الجامعه الرئيسي محاضره عن تعريف و اسباب قصور وظائف الكلى ثم أستعرضت أ.د.م رشا سمير أستاذ مساعد أمراض الكلى تأثير الحمل على وظائف الكلى و الفئات الأكثر عرضه للإصابة بالاعتلال الكلوى أثناء الحمل و دور عياده متابعه أمراض الكلى للحوامل بمركز النساء والتوليد فى الحد من مضاعفات الحمل على الكلى. كما قدمت د/ سلوى الوصيف إستشارى مساعد أمراض الكلى بمركز الكلى و المسالك البوليه محاضره مبسطه عن زرع الكلى كأفضل علاج للفشل الكلوى المزمن و كيفيه أختيار المتبرع المناسب و كذلك الدور الرائد لمركز الكلى والمسالك البوليه فى مجال زراعه الكلى.
تبع ذلك تكريم المشاركين فى فعاليات يوم الكلى من الساده الأطباء و الإداريين و هيئه التمريض.