إحتفال كليه طب المنصوره باليوم العالمى للنوم للتوعيه بأمراض النوم فى نوادى مدينه المنصوره

احتفلت كلية طب المنصورة باليوم العالمي للنوك للتوعية بأمراض النوم في نوادي مدينة المنصورة و شملت الحمله توعيه مباشره لرواد النادى عن انواع إضطرابات النوم الشائعه مثل الأرق، إنقطاع النفس النومي، متلازمة تملمُل الساقين (نوع من إضطراب الحركة أثناء النوم) و التغفيق (الشعور بالنعاس الشديد نهارا والاستغراق في النوم فجأة خلال النهار). و توضيح الطرق المساعدة في تشخيص اضطرابات النوم و أن أغلب اضطرابات النوم يمكن أن تعالج بعد تشخيصها بصورةٍ صحيحة. كما تم عمل إستبيان عن طبيعه النوم لبعض رواد النادى.
 كما تضمنت الحمله التعريف بعياده أمراض النوم بالعيادات الخارجيه لمستشفى الجامعه الرئيسي.
أيام الحمله:-
  • نادي الحوار الرياضي / الجمعه ٢٤ فبراير ٢٠٢٣ / اكثر من ٧٠ استبيان
  • نادي جزيره الورد / الجمعه ٣ مارس ٢٠٢٣ / اكثر من ٩٠ استبيان
  • النادي الإجتماعي بإستاد المنصوره الرياضي / الجمعه ١٠ مارس ٢٠٢٣ / اكثر من ٥٠ استبيان
  • نادي النيل / الجمعه ١٧ مارس ٢٠٢٣ / اكثر من ٣٠ استبيان
إجمالي ٢٤٠ استبيان.
الحمله برعايه
-أد شريف خاطر رئيس جامعه المنصوره
و رياده
-أد أشرف شومة عميد كليه الطب
-أد غاده القنيشي وكيل الكليه لشئون خدمه المجتمع وتنمية البيئه
إشراف
أد نسرين المرسي أستاذ الامراض الصدريه و منسق حمله النوم بمصر.
الأطباء المشاركون في اليوم العالمي للنوم 2023
-أحمد رضا الشيوي
-هدير السعيد أبوالفرح
-أحمد سامي شبيب