مبادرة من طلبة برنامج المنصورة مانشستر لدعم الاطفال المرضى بمستشفى الأطفال الجامعي

مبادره رائعه لدعم الأطفال المرضى بمستشفى الاطفال الجامعى قام بها طلبه برنامج مانشستر بطب المنصوره. مبادره خيريه تقوم على أن يتبرع الطلاب المتطوعين بمده لا تقل عن ٣٦ ساعه يقضونها مع الأطفال المقيمين بالاقسام الداخليه بمستشفى الأطفال يقومون خلالها بعمل أنشطه داعمه للأطفال للتخفيف عنهم و إكسابهم بعض المهارات و المعلومات.
برعايه الأستاذ الدكتور/ أشرف شومة - عميد كلية طب المنصورة. إشراف الاستاذه الدكتوره / بسمه شومان وكيل الكليه لشئون التعليم والطلاب والأستاذه الدكتوره / غادة القنيشي - وكيل الكلية لشئون خدمه المجتمع وتنمية البيئة والأستاذ الدكتور احمد نجم – مدير برنامج المنصورة مانشستر للتعليم الطبي. وبالتعاون مع الأستاذ الدكتور أشرف الشرقاوي - مدير مستشفى الأطفال الجامعي.
المكان: مستشفى الأطفال الجامعى
المده الزمنيه : من شهر نوفمبر عام ٢٠٢٢ وحتى نهايه شهر فبراير عام ٢٠٢٣.
قام الفريق بدعم الأطفال بمستشفى الأطفال معنويا و ذلك عن طريق زيارات منتظمة يوميه.
ينقسم الفريق لعدة مجموعات تختص كل مجموعة بعدد من الأنشطة:
١.مجموعة للفنون والحرف اليدوية حيث تقوم بالرسم والتلوين والقص واللزق وغيرها من الأنشطة المسلية والتي تنمي المهارات و التفكير.
٢. مجموعة لحكاية القصص والمجلات بالمكتبة لتسلية الأطفال و سرد بعض المعلومات الطريفة واختبارهم فيها في نهاية اليوم و إعطاء جوائز.
٣.مجموعة للتعليم خاصة للأطفال الذي تطول فترة اقامتها بالمستشفى حتى لا يتأخروا كثيرا عن زملائهم بالمدرسة.
٤.مجموعة لتحفيظ القرآن الكريم حيث تابعوا مع الأطفال يوميا لتحفيظ الأجزاء الأخيرة من القرآن.
تمت الأنشطة في عدة أماكن مثل المكتبة بالدور الخامس والملعب بالدور الرابع بالإضافة الى الغرف والعنابر للأطفال غير القادرة على التحرك.
وقد شارك في النشطة ما لا يقل عن عشرين طفل يوميا.
شارك عدد ٩٥ من الطلبة من برنامج المنصورة مانشستر للتعليم الطبي من مختلف الجنسيات واتم ٤٤ طالب وطالبة مدة أكثر من ٣٦ ساعة فى دعم الأطفال.
المنظمون:
• چيهان ياسر عبد الحليم