ندوة بعنوان "المسؤلية الطبيه ودعم المرأة المعنفه"

تحت رعاية الأستاذ الدكتور أشرف شومة عميد الكلية والاستاذة الدكتورة غادة القنيشي وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة و بالتعاون مع نقابه الاطباء بالدقهليه د/أسامة الشحات نقيب أطباء الدقهلية و تنسيق ا.د/أمال البقرى رئيس قسم الطب الشرعي و السموم الاكلينكيه. تم عمل ندوة بعنوان "المسؤلية الطبيه ودعم المرأة المعنفه" وذلك يوم الجمعة 5 مايو 2023

بدأت الندوة بكلمة د /أسامة الشحات والتى أبرز فيها دور النقابه فى االاحوال التى يتعرض فيها الطبيب للمسائله القانونيه وأوضح سيادته ان بروتوكول التعاون بين النقابه و مركز الاستشارات الطبيه الشرعيه والتحاليل بكليه طب المنصوره ساهم فى دعم الأطباء فى قضايا المسؤليه الطبيه. وتابعت ا.د/أمال البقرى التعريف بالتقارير الطبيه و اهميه الدقه فى كتابه التقارير الطبيه الاوليه .واختتم ا.د/عبدالعزيز غانم استاذ الطب الشرعى والسموم بعرض حاله عمليه أوضحت أهميه التقارير الطبية الاستشاريه الشرعيه فى قضايا المسؤليه الطبيه.
كما ابرزت أد سحر الدكرورى أستاذ الطب الشرعي و السموم الاكلينكيه دور مركز الاستشارات الطبيه الشرعيه والتحاليل بقسم الطب الشرعي بكليه الطب و الذى يقدم خدمه كتابه التقارير الطبيه فى قضايا المسؤليه الطبيه منذ إفتتاحه فى ٢٠١٥.
وفيما يتعلق بالمرأة المعنفة تحدثت ا.د/امينه شلبى مقرر المجلس القومى للمرأة بالدقهلية عن أهمية دور المرأة داخل المجتمع والحرص على إتباع كافة الإجراءات اللازمة لحمايتها كما أشارت إلى دور وحده المرأه الآمنه و الشراكه بين الوحده و المجلس القومى للمرأه لدعم المرأه فى حال تعرضها لأى نوع من أنواع العنف . و فيما يتعلق بدور وحدة المرأة الآمنة أستعرضت أ.د/مها شاهين أستاذ طب وجراحة العيون ومشرف عام وحدة المرأة الآمنة بجامعة المنصورة آلية العمل داخل الوحدة وعرض كامل عن كافة خدمات الوحدة .
تبع الندوه حوار و مناقشه بين الحضور و بخاصه حول أهميه صدور قانون المسؤليه الطبيه لحمايه حقوق الأطباء و المرضى على حد سواء.