الدبلومات المهنيه التي تمنحها كليه الطب البشري جامعه المنصورة

اسم الدبلومة

م

سنتيين

1-  حاصل على بكالوريوس الطب والجراحة.

2-  حاصل على بكالوريوس طب الفم والأسنان.

3- حاصل على بكالوريوس تمريض

لمكافحة العدوي

سنه

1-  خريجي كلية الطب من مختلف الجامعات الحاصلين علي درجة الماجستير أو الزمالة المصرية للأمراض العصبية.

الدبلومة المهنية في

أمراض أوعية دموية المخية والسكتة الدماغية

سنه

في فسيولوجيا الإكلينيكية للجهاز العصبي

12000

سنتين

1-   حاصل علي درجة ماجستير طب الأطفال أو ما يعادلها (زمالة - بورد).

في أمراض الجهاز الهضمي وكبد الأطفال

خريجي كليات الطب.

الدبلومة المهنية في التغذية الإكلينيكية

المتقدمين من الداخل:-

1-      خريجى كليات الطب من مختلف الجامعات الحاصلين على درجه الماجستير او الدكتوراة في امراض الدم الاكلينيكيه .

2-      خريجي كليات الطب من مختلف الجامعات الحاصلين على درجه الماجستير او الدكتوراة في طب الأورام بشرط ان تكون الرسالة في امراض الدم الخبيثة .

المتقدمين من الخارج:-

1-      خريجي كليات الطب من مختلف الجامعات الحاصلين على درجه الماجستير او الدكتوراة في امراض الدم الاكلينيكيه او مايعادلها في نفس التخصص .

2-      خريجي كليات الطب من مختلف الجامعات الحاصلين على درجه الماجستير او الدكتوراة في طب الاورام او مايعادلها بشرط ان تكون رسالة الدكتوراة في امراض الدم الخبيثة

3-      خريجي كليات الطب من مختلف الجامعات الحاصلين على درجه الماجستير او الدكتوراة في الامراض الباطنه او مايعادلها بشرط ان تكون رساله الماجستير او الدكتوراة في امراض الدم الحميدة او الخبيثة .

الدبلومة المهنية في زراعة النخاع العظام

سنتين

خريجي كلية الطب من  الحاصلين علي درجة الماجستير  في طب الأطفال أو الزمالة او البورد او مايعادلها

يحدد عدد المقبولين حسب احتياجات الوحدة السنويه .

الدبلومه المهنيه في امراض كلى الأطفال

سنه ونصف

خريجي كلية الطب من  الحاصلين علي درجة الماجستير  في طب وجراحه العيون  أو الزمالة او البورد او مايعادلها

الدبلومه المهنيه في مجال طب الشبكية

12000

سنه ونصف

خريجي كلية الطب من  الحاصلين علي

1- درجة الماجستير  في الانف والاذن والحنجرة او مايعادلها ( الزمالة او البورد ) .

2-ان يكون قد حضر دورة واحدة على الأقل في مجال تشريح للعظام الصخرية.

3-ان يرفق المتقدم موافقة من احد مراكز زراعه القوقعة المعتمدة على تدريبة وتشمل هذه المراكز جميع مراكز زراعة القوقعة التابعة للمستشفيات الجامعية ووزارة الصحة والسكان والمستشفيات العسكرية.

يحدد عدد المقبولين حسب الاحتياج سنويا في المراكز المعتمدة لزراعه القوقعه بما يضمن حصول المتدرب على اقصي استفادة علمية مع التدريب المثالى تحت الملاحظة من قبل استشارى زراعة القوقعه .

زراعة القوقعه

24000 سنه