عن القسم

• يقوم القسم بتدريس مقررات علم التشريح البشري وعلم الأجنة و يتم تدريس تلك المقررات في جميع البرامج و الدرجات الطبية وغير الطبية (الرعاية الصحية) على مستوى البكالوريوس والدراسات العليا.
  • و تعقد هذه الدورات فى علم التشريح لطلاب درجة الطب العام على مدى أربعة فصول دراسية وتتكون من مكون نظري (محاضرات) بالإضافة إلى الدروس العملية.
  • يتم إنتاج العينات التشريحية والمساهمة في زيادة متحف المعروضات التشريحية كما نستخدم الجثث والنماذج ثلاثية الأبعاد التي توضح تركيب جسم الإنسان ؛ و يمكن استخدامها أيضًا في التدريب على الجراحات المختلفة.
  • و قد تعاون القسم بالاشتراك مع قسم جراحة العظام في تنفيذ أول مختبر جثث في جامعة المنصورة والذي مكن المتدرب من تصميم واختبار تقنيات وطرق جديدة لجراحة القدم والكاحل.
  • كما تستخدم الدورات التدريبية في علم التشريح البشري في كلية الطب أيضًا طرقًا جديدة تشمل برامج الكمبيوتر وإسقاطات الوسائط المتعددة ثلاثية الأبعاد والعينات الاصطناعية. يمكن نقل لقطات من التشريح من غرفة التشريح مباشرة إلى غرف التدريس باستخدام الكاميرا الحديثة و أنظمة نقل البيانات.