الرؤية والرسالة

• الرؤية:

أن ينضم قسم التعليم الطبى – كلية الطب – جامعة المنصورة الى قائمة الأقسام الرائدة فى مجال التعليم الطبى على مستوى جمهورية مصر العربية والوطن العربى وإفريقيا.

الرسالة والأهداف:

سوف يعمل القسم على تخريج دفعات من المؤهلين علميا وذلك من خلال اكسابهم الجدارات اللازمة لممارسة مهنة الطب بكفائة عالية محلياً واقليمياً وعالمياً على مستوي عالي من الجودة والحرص على خدمة المريض و المجتمع و الاستمرارية في التعلم وتطوير البحث العلمي في المجال الطبي من خلال خلق بيئة تعليمية تربوية متميزة . وذلك من خلال:

• وضع إستراتيجية التعليم والتعلم للكلية.

• تصميم البرامج التعليمية والتدريبة للطلاب.

• تطوير المناهج وأساليب التقويم وتشجيع روح الابتكار ونقل المعرفة في التعليم الطبي وعمل الخطط اللازمة لذلك.

• تقديم الدعم الفنى اللازم لأعضاء هيئة التدريس وذلك لتحقيق معايير الجودة في الأداء التعليمي في كلية الطب.

• تقديم الدعم والمشورة بشأن تطوير المناهج والتقييم وفقاً لأفضل معايير التعليم الطبي.

• التعاون مع منسقي الأقسام وممثلي الوحدات الدراسية لتحقيق التكامل في إيصال المحتوى الدراسي للطلاب.

• إجراء الأبحاث العلمية فى مجال التعليم الطبى.

• إستحداث درجات علمية فى التخصص العلمى (التعليم الطبى).

الأهداف الإستراتيجية للقسم:
الشراكة مع المؤسسات الرائدة في مجال التعليم الطبى اقليمياً وعالمياً (Twinning degree).